Home » » Tips Cara Membuat Donat di Rumah

Tips Cara Membuat Donat di Rumah

Doanat makanan yang sangat populer, karena makanan yang satu ini banyak sekali penggemarnya mungkin juga termasuk anda, bahkan ada orang berani membuka toko kue khusus donat. tapi apakah anda tau cara membuat donat? Jika anda tidak mengetahuinya sangat tepat bila anda mampir disini untuk mengetahui apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat tersebut.

Bagi yang sering membuat kue, tentu membuat donat merupakan pekerjaan yang mudah. Lalu bagaimana jika anda adalah orag yang tidak bisa membuat kue? Hal yang paling mudah untuk di kerjakan adalah langsung membeli donat pada penjualnya.

Namun ada beberapa masalah tentang rasa dan kebersihan pada donat yang di jual, rasanya kurang matang atau kurang manis bahkan anda tidak begitu percaya dengan kebersihan dan keaslian bahan yang digunakan. Maka dari itu anda sebaiknya belajar membuat donat untuk dinikmati sendiri. Tidak hanya di Indonesia, namun di negara-negara besar pun donat juga menjadi makanan yang populer. Dengan bentuknya yang khas dan berbeda dari kue yang lain membuat donat memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya.

Cara membuat Kue Donat Empunk di rumah
Gambar Kue Donat


Kue Dunat merupakan kue yang sangat populer di Indonesia. Baik kaum muda ataupun orang tua menyukai dengan kue Donat. Tak perlu bingung bila bunda mau membuat kue donut yang empuk untuk si buah hati ataupun suami dirumah, bunda tinggal mengikuti resep berikut ini.

Cara membuat donat untuk anda yang ingin membuatnya dirumah akan beberkan di bawah ini:

Bahan yang Digunakan :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donut Empuk :
  • Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  • Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  • Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  • Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  • Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  • Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  • Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  • Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera bunda.
Selamat mencoba membuat donat untuk keluarga tercinta dirumah.

Anda juga dapat menemukan cara Lainnya disini.

Link iklan Lainnya yang mungkin bermanfaat buat anda:

loading...
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukan alamat e-mail anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kerajinan Home Industry

Enter your email address:

0 komentar :

Post a Comment

 
Support : Gilang Kencana 99 | Wawasan Insani | TopTan platinum
Copyright © 2013. Kerajinan Home Industry - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger