Kalau yang namanya makan, pasti semua orang suka apalagi kalo kondisi perut lagi minta jatah, setelah sebelumnya Kerajinan Home Industry telah menyajikan posting Cara Membuat Kue Kering Coklat, nah kali ini saya akan membahas tentang Resep Kue kering kastengel serta cara membuatnya.
Sebelum kita lanjutkan ke langkah-langkah membuatnya sebaiknya kita kumpulkan bahan-bahanya terlebih dahulu.
Bahan bahan yang di perlukan antara lain:
Sebelum kita lanjutkan ke langkah-langkah membuatnya sebaiknya kita kumpulkan bahan-bahanya terlebih dahulu.
Bahan bahan yang di perlukan antara lain:
Gambar Kue Kering Kestengel |
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segi tiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan.
- Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Diambil dari berbagai sumber.
0 komentar :
Post a Comment