Putri salju, ya kita akan membahas putri salju, tapi yang akan saya bahas bukan seorang putri melainkan kue, "Cara membuat Kue Kering Putri Salju". Sebelumya Kerajinan Home Industry telah membuat beberapa macam kue anda bisa lihat disini.
Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Kita memerlukan beberapa bahan-bahan yang dapat anda peroleh di toko bahan kue.
Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Setelah bahan-bahan terkumpul, langkah selanjutnya adalah proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju
Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Kita memerlukan beberapa bahan-bahan yang dapat anda peroleh di toko bahan kue.
Gambar Kue Kering Putri Salju |
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Setelah bahan-bahan terkumpul, langkah selanjutnya adalah proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar :
Post a Comment