FAKTOR keberhasilan pertama dalam membuat pizza adalah adonan atau dough yang memiliki kekenyalan pas. Selanjutnya pada faktor topping dan pembakaran. Untuk Anda yang berniat membuat pizza sendiri, simak tips membuat adonannya.
Kenyal agak tebal ataupun tipis dan garing, semuanya bisa Anda pilih untuk adonan pizza yang dipesan di restoran. Untuk pizza lebih berkesan, terutama bagi anggota keluarga, Anda bisa membuat sendiri pizza, yang dimulai dari mempersiapkan adonannya. Dengan ini, Anda juga turut menantang diri dan berhemat.
Simak beberapa trik mendapatkan adonan pizza terbaik:
1. Gunakan batu pizza.
2. Panaskan oven dan panggang pizza pada suhu 230 derajat Celsius.
3. Gunakan minyak zaitun. Minyak zaitun lebih baik daripada minyak sayur.
4. Jika tidak memiliki rolling pin, Anda dapat menggunakan gelas yang rata atau botol yang permukaannya rata.
5. Jika ingin membuat adonan secara kontinu, sebaiknya Anda taruh adonan dalam lemari es untuk "diistirahatkan" selama semalam. Cara ini dapat meningkatkan kualitas adonan.
Sumber : okefood.com
Trik Mendapatkan Adonan Pizza Terbaik
Anda juga dapat menemukan cara Lainnya disini.
Link iklan Lainnya yang mungkin bermanfaat buat anda:
loading...
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
masukan alamat e-mail anda
dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di
Kerajinan Home Industry