Home » , » Trik Mendapatkan Adonan Pizza Terbaik

Trik Mendapatkan Adonan Pizza Terbaik

FAKTOR keberhasilan pertama dalam membuat pizza adalah adonan atau dough yang memiliki kekenyalan pas. Selanjutnya pada faktor topping dan pembakaran. Untuk Anda yang berniat membuat pizza sendiri, simak tips membuat adonannya.

Kenyal agak tebal ataupun tipis dan garing, semuanya bisa Anda pilih untuk adonan pizza yang dipesan di restoran. Untuk pizza lebih berkesan, terutama bagi anggota keluarga, Anda bisa membuat sendiri pizza, yang dimulai dari mempersiapkan adonannya. Dengan ini, Anda juga turut menantang diri dan berhemat.

Simak beberapa trik mendapatkan adonan pizza terbaik:

1. Gunakan batu pizza.

2. Panaskan oven dan panggang pizza pada suhu 230 derajat Celsius.

3. Gunakan minyak zaitun. Minyak zaitun lebih baik daripada minyak sayur.

4. Jika tidak memiliki rolling pinAnda dapat menggunakan gelas yang rata atau botol yang permukaannya rata.

5. Jika ingin membuat adonan secara kontinu, sebaiknya Anda taruh adonan dalam lemari es untuk "diistirahatkan" selama semalam. Cara ini dapat meningkatkan kualitas adonan.

Sumber : okefood.com
Anda juga dapat menemukan cara Lainnya disini.

Link iklan Lainnya yang mungkin bermanfaat buat anda:

loading...
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukan alamat e-mail anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kerajinan Home Industry

Enter your email address:

 
Support : Gilang Kencana 99 | Wawasan Insani | TopTan platinum
Copyright © 2013. Kerajinan Home Industry - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger