Buah Pare Obat Untuk Diabetes (Kencing Manis)

Buah Pare Obat Untuk Diabetes (Kencing Manis)
Gambar Buah Pare
Diabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita manusia. Penyakit diabetes muncul karena banyak faktor yang mempengaruhinya. Faktor makanan yang kita makan setiap hari, pola tidur atau pola istirahat yang kurang tepat, atau karena faktor genetik yang artinya keturunan dari anggota keluarga yang memiliki penyakit diabetes (kencing manis) dan masih banyak faktor – faktor lain penyebab diabetes.

Sebagai contoh lain ketika seseorang menderita diabetes maka pankreas  tidak dapat menghasilkan cukup insulin untuk menyerap gula yang diperoleh dari makanan. Itu yang menyebabkan kadar gula dalam darah menjadi tinggi akibat timbunan gula dari makanan yang tidak dapat diserap dengan baik dan dibakar menjadi energi. Penyebab diabetes yang lain, insulin yang cacat atau tubuh tidak dapat memanfaatkan insulin dengan baik.

Gejala – gejala Diabetes :
  • Sering buang air kecil
  • Sering merasa sangat haus
  • Sering lapar karena tidak mendapat cukup energi sehingga tubuh memberi sinyal lapar
  • Penurunan berat badan secara tiba-tiba meski tidak ada usaha menurunkan berat badan. Hal ini karena sewaktu tubuh tidak dapat menyalurkan gula ke dalam sel-selnya, tubuh membakar lemak dan proteinnya sendiri untuk mendapatkan energi.
  • Sering kesemutan pada kaki atau tangan.
  • Mengalami masalah pada kulit seperti gatal atau borok.
  • Jika mengalami luka, butuh waktu lama untuk dapat sembuh.
  • Perubahan perilaku seperti mudah tersinggung. Penyebabnya karena penderita diabetes tipe 1 sering terbangun pada malam hari untuk buang air kecil sehingga tidak dapat tidur nyenyak.
  • Mudah merasa lelah.

Jenis – jenis Diabetes :
Penyakit diabetes tipe 1
Penyakit diabetes tipe 1 sering disebut Insulin Dependent Diabetes Mellitus atau Diabetes Mellitus yang Bergantung pada Insulin. Diabetes tipe 1 berkaitan dengan ketidaksanggupan pankreas untuk membuat insulin. Jadi diabetes tipe ini berkaitan dengan kerusakan atau gangguan fungsi pankreas menghasilkan insulin.
Penderita penyakit diabetes tipe 1 sebagian besar terjadi pada orang di bawah umur 30 tahun. Itu sebabnya penyakit ini sering dijuluki diabetes anak-anak karena penderitanya lebih banyak terjadi pada anak-anak dan remaja. Pada diabetes tipe 1, pankreas tidak dapat menghasilkan cukup insulin akibat kelainan sistem imun tubuh yang menghancurkan sel yang menghasilkan insulin atau karena infeksi virus sehingga hormon insulin dalam tubuh berkurang dan mengakibatkan timbunan gula pada aliran darah.


Penyebab Diabetes Tipe 1
Pada diabetes tipe 1, pankreas tidak dapat menghasilkan cukup insulin. Karena kekurangan insulin menyebabkan glukosa tetap ada di dalam aliran darah dan tidak dapat digunakan sebagai energi.

Penyakit diabetes tipe 2
Penyakit diabetes tipe 2 sering juga disebut Non-Insulin Dependent Diabetes Mellitus atau Diabetes Mellitus Tanpa Bergantung pada Insulin. Berbeda dengan diabetest tipe 1, pada tipe 2 masalahnya bukan karena pankreas tidak membuat insulin tetapi karena insulin yang dibuat tidak cukup. Kebanyakan dari insulin yang diproduksi dihisap oleh sel-sel lemak akibat gaya hidup dan pola makan yang tidak baik. Sedangkan pankreas tidak dapat membuat cukup insulin untuk mengatasi kekurangan insulin sehingga kadar gula dalam darah akan naik.
Diabetes tipe 2 merupakan jenis diabetes yang sebagian besar diderita. Sekitar 90% hingga 95% penderita diabetes menderita diabetes tipe 2. Jenis diabetes ini paling sering diderita oleh orang dewasa yang berusia lebih dari 30 tahun dan cenderung semakin parah secara bertahap.

Penyebab Diabetes Tipe 2
Penyebab diabetes tipe 2 karena insulin yang dihasilkan oleh pankreas tidak mencukupi untuk mengikat gula yang ada dalam darah akibat pola makan atau gaya hidup yang tidak sehat. Beberapa penyebab utama diabetes tipe 2 dapat diringkaskan sebagai berikut:
  • Faktor keturunan, apabila orang tua atau adanya saudara sekandung yang mengalaminya.
  • Pola makan atau gaya hidup yang tidak sehat. Banyaknya gerai makanan cepat saji atau fast food yang menyajikan makanan berlemak dan tidak sehat.
  • Kadar kolesterol yang tinggi.
  • Jarang berolahraga.
  • Obesitas atau kelebihan berat badan.

Cara Mengatasi Diabetes Dengan Pare
Bahan ramuan untuk mengatasi diabetes :
  1. Pare 9 ons
  2. Air secukupnya

Cara membuat ramuan untuk mengatasi diabetes :

Ambil buah pare sebanyak 9 ons, ditumbuk kemudian diperas dan diambil airnya sebanyak 1,5 gelas. Kemudian direbus hingga air menjadi 1/4 gelas. Air inilah yang diminum dalam satu hari. Terapi untuk mengatasi diabetes  ini dilakukan selama beberapa hari sampai penyakit diabetesnya sembuh.

Sumber : Informasi herbal

Cara Membuat Wedang Bandrek

MINUMAN hangat tidak melulu pas dikonsumsi saat kondisi hangat. Saat tubuh merasa tidak fit, wedang bandrek bisa menjadi jawaban terbaik Anda.

Berikut ini saya akan mencoba membeberkan cara membuat minuman hangat wedang bandrek yang di ambil dari sumber oke food. 


Bahan-bahannya:1.000 cc air200 grams gula merah100 grams jahe bakar, tumbuk5 cm kayu manis2 daun pandan5  cengkeh¼ sdt garam

Cara membuatnya:Panaskan air, masukkan gula merah, jahe, kayu manis, dan cengkeh. Tambahkan daun pandan dan sedikit garam, aduk rata. Masak hingga air mendidih. Angkat saring dan sajikan.
Resep disarikan dari Kreasi Dapur Sehat ala Chef Desi Trisnawati (ftr)


Sumber : okefood.com


Trik Mendapatkan Adonan Pizza Terbaik

FAKTOR keberhasilan pertama dalam membuat pizza adalah adonan atau dough yang memiliki kekenyalan pas. Selanjutnya pada faktor topping dan pembakaran. Untuk Anda yang berniat membuat pizza sendiri, simak tips membuat adonannya.

Kenyal agak tebal ataupun tipis dan garing, semuanya bisa Anda pilih untuk adonan pizza yang dipesan di restoran. Untuk pizza lebih berkesan, terutama bagi anggota keluarga, Anda bisa membuat sendiri pizza, yang dimulai dari mempersiapkan adonannya. Dengan ini, Anda juga turut menantang diri dan berhemat.

Simak beberapa trik mendapatkan adonan pizza terbaik:

1. Gunakan batu pizza.

2. Panaskan oven dan panggang pizza pada suhu 230 derajat Celsius.

3. Gunakan minyak zaitun. Minyak zaitun lebih baik daripada minyak sayur.

4. Jika tidak memiliki rolling pinAnda dapat menggunakan gelas yang rata atau botol yang permukaannya rata.

5. Jika ingin membuat adonan secara kontinu, sebaiknya Anda taruh adonan dalam lemari es untuk "diistirahatkan" selama semalam. Cara ini dapat meningkatkan kualitas adonan.

Sumber : okefood.com

Manfaat Buah Kesemek

KESEMEK adalah nama sejenis buah-buahan dari marga Diospyros. Kesemek sering disebut buah genit lantaran kulitnya dipenuhi serbuk putih seperti bedak.
Buah kesemek mengandung 80% air, gula 12%, 3,6% protein lemak serat, dan abu dalam jumlah kecil, mineral ini hadir dalam warna kesemek: kalsium, fosfor, natrium, magnesium , zat besi, seng, selenium, tembaga dan mangan. Kalium hadir dalam jumlah besar.
Buah yang dikenal dengan nama oriental persimmon (Inggris) dan shi (Cina) ini mengandung vitamin A, beberapa Vitamin grup B, vitamin C dan E. Asam amino adalah terdiri dari: asam aspartat, asam glutamat, arginin, alanin, sistin, glisin, fenilalanin, leusin, isoleusin, lisin, metionin, prolin, serin, tirosin, treonin, valin.
Buah kesemek mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan tubuh, di antaranya:

Menjaga tubuh agar tetap langsing
Buah kesemek ternyata memiliki khasiat yang hampir sama dengan apel. Pakar kesehatan sering menganjurkan untuk mengonsumsi buah apel bagi orang-orang yang sedang melakukan diet. Tak disangka, buah yang selalu dianggap remeh ini ternyata bisa menggantikan posisi apel sebagai salah satu makanan sehat saat menjalankan program diet. Kandungan gizinya tak kalah hebat dibandingkan dengan buah apel. Serat yang terkandung dalanm buah kesemek.
Mencegah penyakit jantung
Mengonsumsi satu buah kesemek setiap hari dapat membantu mencegah Anda terkena penyakit jantung. Senyawa antioksidan yang terdapat dalam buah kesemek mampu menjaga kelenturan pembuluh darah sehingga tidak terjadi penyumbatan.
Hipertensi
Untuk mengobati Hipertensi atau darah tinggi, Anda dapat mengonsumsi kesemek dengan mengolahnya menjadi jus. Cara membuatnya adalah siapkan kurang lebih dua buah kesemek, kemudian kupas kulit luarnya dan bersihkan bijinya, setelah itu masukkan kedalam blender dan haluskan hingga benar-benar halus, dan campurkan dengan air hangat. Minumlah secara rutin satu kali setiap hari.
Mengobati sakit perut
Untuk mengobati sakit perut makanlah buah kesemek segar. Kesemek segar mengandung 19,6% karbohidrat, terutama fruktosa dan glukosa, 0,7% protein, vitamin A dan kalium. Kandungan tersebut akan membantu membuat rasa nyaman di perut.

Mengobati diare dan disentri
Siapkan beberapa potongan buah kesemek yang sudah dikeringkan. Rebus sampai jadi bubur. Campur dengan beras ketan dan irisan jeruk dua potong. Campur sampai rata, angkat dan konsumsi tiga kali sehari.
Mengobati batuk berdahak dan asma
Ambil dua potong buah kesemek, iris tipis dan keringkan. Kukus sampai matang. Selanjutnya bisa langsung dimakan atau dihaluskan dengan tambahan sedikit madu murni.

#Dikutip dari Suara Merdeka
 
Support : Gilang Kencana 99 | Wawasan Insani | TopTan platinum
Copyright © 2013. Kerajinan Home Industry - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger